Feirão do Pescado da Semana Santa vai disponibilizar mais de 100 toneladas de peixes regionais

Os preços do tambaqui variam por quilo entre R$ 8 a R$ 16

Na Semana Santa, os manauenses poderão comprar peixes regionais com preço justo no Feirão do Pescado, que será realizado a partir do dia 16 de abril em quatro endereços. Em reunião com a Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), os pescadores, piscicultores e frigoríficos participantes do evento definiram a tabela de preços para a comercialização do pescado.

O Tambaqui será vendido a partir de R$ 8,50 tamanho médio, a partir de R$ 9,90 o grande e acima de 5 quilos custará 12,90. Já o quilo do curumim tratado será vendido a R$ 10,00 reais. Para a espécie Matrinchã o preço ficou definido em R$ 11,90 qualquer peso. E o Pirarucu vai variar entre R$ 5,90 (carcaça) a R$ 23,90 reais (lombo do pirarucu seco), com destaque para a ventrecha do pirarucu fresco que sairá a R$ 14,90 o quilo.

Neste ano, o Feirão do Pescado será realizado em quatro locais: no Centro Social Urbano (CSU) do bairro Parque 10; na alameda do Samba, bairro Alvorada; no Centro de Convivência Padre Pedro Vignola, bairro Cidade Nova; e no estacionamento da sede do Sebrae, unidade Aleixo.