Veja as seleções já classificadas para a Copa do Mundo de 2022

(Foto: Reprodução Pixabay)

Aos poucos, a Copa do Mundo de 2022 vai tomando cara. Além do anfitrião Catar, outros 27 países já estão classificados para o torneio que começa em 21 de novembro e vai até 18 de dezembro.

• Catar – A primeira classificada para a Copa do Mundo de 2022, anfitriã da competição não precisou disputar as Eliminatórias.
  • Alemanha –  Tetracampeã mundial demonstrou ótimo futebol e garantiu seu lugar no Catar.
  • Arábia Saudita – Com um futebol cada vez mais valorizado, a Arábia Saudita vai para a sua sexta participação em Copas do Mundo.
  • Argentina – Lionel Messi comandará os hermanos em sua provável última Copa do Mundo.
  • Bélgica – Algoz da seleção brasileira na Copa de 2018, também viaja para o Catar em novembro.
  • Brasil – Com ótima campanha nas Eliminatórias Sul-Americanas, a seleção brasileira foi a primeira equipe do continente a se classificar para a fase de grupos da Copa.
  • Camarões – Provavelmente a classificação mais emocionante para a Copa até agora. A vaga veio graças a um gol marcado nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação em um duelo com a Argélia.
  • Canadá – A seleção volta a disputar um Mundial após 36 anos. A vaga foi confirmada com goleada por 4 a 0 sobre a Jamaica.
  • Coreia do Sul – Comandada pelo craque Son Heung-min, do Tottenham, a seleção da Coreia do Sul vai para sua 11ª participação em Copas do Mundo.
  • Croácia – Vice-campeã mundial em 2018, também já garantiu sua vaga na próxima edição da competição.
  • Dinamarca – A seleção apresentou um bom futebol na sempre complicada Eliminatória Europeia e conquistou a sua vaga.
  • Espanha – campeã em 2010, foi outra que assegurou vaga antecipadamente.
  • Equador – Depois de ficar de fora da Copa da Rússia, a seleção do Equador voltará ao Mundial no Catar, para disputar a quarta Copa do Mundo na história do país.
  • França – Última campeã mundial, a França também foi uma das primeiras a carimbar o passaporte para a competição em 2022.
  • Gana – A seleção  de Gana garantiu sua quarta participação em Copas do Mundo depois de empatar por 1 a 1 com a Nigéria. No jogo de ida, o confronto terminou em empate de 0 a 0 e a classificação foi definida graças ao gol marcado fora de casa
  • Holanda – A Laranja Mecânica, que ainda persegue o seu primeiro título, mandará uma geração jovem para a Copa do Mundo no Catar.
  • Inglaterra – Campeã em 1966, vai disputar mais uma Copa do Mundo com a expectativa de “levar o troféu para casa”, como gostam de cantar.
  • Irã – Com trabalho consolidado nos últimos ciclos de Copa do Mundo, a seleção do Irã se classificou para o Mundial do Catar com três rodadas de antecedência ao vencer o Iraque por 1 a 0.
  • Japão – O representante do futebol asiático, a seleção japonesa estará em mais um Mundial. Os “Samurais Azuis” venceram a Austrália por 1 a 0 na última rodada das Eliminatórias e conseguiram a classificação.
  • Marrocos – Após o empate em 1 a 1 no jogo de ida, os marroquinos não tomaram conhecimento de Congo e golearam o rival, se garantindo na Copa do Mundo do Catar.
  • Polônia – Melhor jogador do mundo na temporada 2020/2021, Lewandowski foi fundamental para colocar a seleção polonesa no Mundial após vitória por 2 a 0 sobre a Suécia na repescagem.
  • Portugal – A Copa não poderia ficar sem Cristiano Ronaldo. O craque português, em seu provável último Mundial, lutou até a repescagem e ajudou a sua seleção a garantir a passagem para o Catar.
  • Senegal – Comandada pelo goleiro Mendy e pelo atacante Mané, os senegaleses tiveram uma vitória emocionante nos pênaltis sobre os egípcios e disputarão o Mundial.
  • Sérvia – Classificou após vitória surpreendente sobre a seleção de Portugal, terminando na liderança em se grupo das Eliminatórias.
  • Suíça – Diferentemente de outros tempos, a Suíça não tem só um futebol pragmático e também já conquistou a sua vaga.
  • Tunísia – Ficou com a última vaga na forte eliminatória africana. Os jogadores, claro, fizeram a festa ainda em campo.
  • Uruguai – Há alguns meses, a seleção uruguaia não parecia capaz de se classificar ao Mundial. Mas, com a mudança no comando técnico, a Celeste reagiu e conseguiu a vaga com uma rodada de antecedência.