Argentina é tri com dois de Messi

Camisa 10 conduziu a Argentina ao tricampeonato mundial.

Com a genialidade de Lionel Messi, a Argentina venceu a França nos pênaltis hoje (18), na final da Copa do Mundo Qatar 2022, e se tornou tricampeã mundial. O jejum de 36 anos foi encerrado.

• Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.
  • No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada numa prorrogação maluca e levaram a final para os pênaltis. Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes.
  • Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades. O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman, e Tchouameni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel na última cobrança.
  • A Argentina fez primeiro tempo perfeito. Em 35 minutos, o placar estava 2 a 0 e o título parecia perto. A superioridade da Argentina teve participação direta de Lionel Scaloni. O técnico surpreendeu ao escalar Di María como titular e na ponta esquerda. O meia-atacante sofreu o pênalti e marcou o segundo gol.
  • Didier Deschamps, treinador da França, reconheceu o nó tático e revidou com duas mexidas ainda no primeiro tempo. Muani e Thuram entraram muito bem.
  • Assim como contra a Holanda nas quartas de final, a Argentina teve força mental para superar a reação do adversário e vencer nos pênaltis.
  • Com o hat-trick, Mbappé superou Messi e foi o artilheiro da Copa do Qatar, com oito gols.