Sempre buscando contribuir com o crescimento econômico e sustentável do Estado, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amazonas (Abrasel-AM) completou na última semana 19 anos de fundação. Além de possuir inúmeras mudanças positivas que representam e desenvolvem o setor de alimentação fora do lar, a entidade busca a valorização da gastronomia local e de seus profissionais associados. Nesse sentido, na quarta-feira (5), membros da associação cantaram os parabéns para a entidade e ainda anunciaram o grande vencedor do Festival Bar em Bar.
O evento foi realizado no restaurante Gaúcho’s Gourmet, Zona Centro-Sul da capital e reuniu associados e convidados. Para a proprietária do restaurante Du Chefs Gastrobar, Sandra Araújo, que foi o grande campeão do Festival Bar em Bar 2018, a premiação é o reconhecimento e o incentivo para fazer sempre mais e melhor. O restaurante concorreu com o petisco “Pirarucu de jangada com redução de tucupi” e levou R$ 2 mil. “Para nós, ganhar o Festival Bar em Bar é ser reconhecido não só pelos nossos familiares e amigos, mas pelos nossos clientes. É sinal da qualidade do nosso trabalho e dos serviços que oferecemos. Fico muito grata a todos e me sinto incentivada”, disse Sandra.
O segundo lugar da premiação ficou com o restaurante Santa Brêja Gastrobar, localizado na avenida Djalma Batista, Zona Centro-Sul, que concorreu com o prato “Porco Atolado”, do chefe Nelson Tubino que levou a quantia de R$ 1,5 mil. Já o terceiro lugar foi emplacado pelo restaurante Mira Flores que ofereceu “Chicharon com molho da casa”, da empresária e chefe, Robenita Caldas, que levou ainda R$ 1 mil.